Biografía

Vintersorg es una banda /, de Skellefteå, Suecia formada en 1994 bajo el nombre de Vargatron (Wolfthrone en inglés). Las líricas de la banda tratan de fantasía, mitología, naturaleza, cosmos y metafísica. Vintersorg significa “dolor del invierno,” pero el nombre fue tomado de la serie de Isfolket escrita por Margit Sandemo.

El sonido de Vintersorg ha cambiado sumamente con los años, pues antes tenía una influencia popular, para luego pasarar a un sonido más experimental. Esta transformación se pudo apreciar claremente con el lanzamiento del álbum Cosmic Genesis, el sonido progresó cada vez mas, álbum tras álbum, hasta llegar a The Focusing Blur un álbum con claras influencias .

Junto con este cambio en el estilo musical, las líricas comenzaron a cambiar también. En un principio todas las letras eran escritas en sueco y hablaban acerca de la naturaleza y el paganismo. Desde el lanzamiento de Cosmic Genesis las letras comenzaron a ser escritas en inglés y trababan sobre temas científicos y filosóficos , como por ejemplo: metafísica, astronomía, y astrología. En el disco Cosmic Genesis Vintersorg agradece a Carl Sagan, autor del libro El Cosmos.

Discografía

* Hedniskhjärtad (1998) («Paganhearted»)
* Till Fjälls (1998) («To the Mountains»)
* Ödemarkens Son (1999) («Son of the Wilderness»)
* Cosmic Genesis (2000)
* Visions From The Spiral Generator (2002)
* The Focusing Blur (2004)
* Solens Rötter (Abril 2007) («The Origin of the Sun» o «The Roots of the Sun»)

Editado por sinimportancia el 26 Abr 2010, 16:52

Fuentes (ver el historial)

Wikipedia

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

Se formó en
  • 1994
Se creó en
  • Skellefteå, Suecia

Estás leyendo la versión 3. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas