Biografía

The Mahones son una banda de punk celta canadiense, cuya mezcla del folk celta con el rock alternativo fue una apuesta popular en el circuito de la música en directo canadiense en los 90.

Formada en Kingston, Ontario en 1990 por Fintan «Finny» McConnell y Barry Williams, como una «banda de un día» para una fiesta del día de San Patricio.

Según su sitio web (www.themahones.net), el nombre fue escogido para que rimara con The Ramones. Sin embargo, en una entrevista para el Calgary Herald (Miércoles, 21 de septiembre de 1994), McConnell hizo un comentario sobre el nombre The Mahones, refiriendose al hecho de que The Pogues eran en un principio llamados Pogue Mahone: «Cuando elegí el nombre The Mahones fue por el dicho irlandés ’pogue mahone’ (que se traduce como: bésame el culo) y también porque ellos no lo querían usar, porque con ese nombre no se les escucharía en las emisoras.»

Las influencias que la banda ha citado son The Clash, The Pogues, The Who, The Waterboys y Hüsker Dü. La formación del grupo ha cambiado unas cuantas veces, con McConnell y Williams como los dos únicos miembros principales constantes. Los miembros de The Pogues Terry Woods y Phil Chevron se unieron a la banda en una gira en 2003.

En 1999, el bajista Joe Chithalen murió en Amsterdam poco después de un concierto. Ingirió por accidente un alimento con cacahuetes, a los que era alérgico. El Joe Chithalen Memorial Musical Instrument Library, Joe’s M.I.L.L., se construyó en Kingston poco después en Wally High.


Discografía

* Draggin’ the Days (1994)
* Rise Again (1996)
* The Hellfire Club Sessions (1999)
* Here Comes Lucky (2001)
* Live at the Horseshoe (2003)
* Paint the Town Red (2003), grandes éxitos)
* Take No Prisoners (2006)
* Irish Punk Collection (2008), (grandes éxitos)

Editado por WickedTxild el 5 Oct 2008, 20:37

Fuentes

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Mahones

Traducción realizada por WickedTxild

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 1. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas