Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

The Legendary Pink Dots

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Formados en agosto de 1980 y con más de 40 discos en su carrera, The Legendary Pink Dots son una de las bandas británicas más prolíficas y constantes. Su alineación es variable, con el cantante Edward Ka-Spel y el tecladista Phil Knight (también llamado The Silverman) como únicos integrantes fijos. Su sonido es una amalgama de psicodelia, industrial, ambient, synth-pop y folk, siendo comparados por algunos críticos con Syd Barrett y Can. Desde mediados de los ochenta residen en Holanda.

Miembros de The Legendary Pink Dots han colaborado con Nurse With Wound,The Dresden Dolls, Jarboe, HNAS, Jim O’Rourke, cEvin Key (Skinny Puppy). Junto con este último Edward Ka-Spel formó The Tear Garden, y Key colaboró en «9 Lives to Wonder» (1994) de LPD.

Discografía:

Only Dreaming (1981)
Kleine Krieg (1981)
Chemical Playschool 1+2 (1981)
Dots On the Eyes (1981)
Brighter Now (1982)
Atomic Roses (1982)
Premonition (1982)
Apparition (1982)
Basilisk (1983)
Chemical Playschool 3+4 (1983)
Curse (1983)
The Tower (1984)
The Lovers (1984
Faces In The Fire (1984)
Asylum (1985)
Prayer For Aradia (1985)
Island Of Jewels (1986)
Curious Guy (1986)
Premonition 11 (1987)
Any Day Now (1988)
Traumstadt 1 (1988)
Traumstadt 2 (1988)
Traumstadt 3 (1988)
Traumstadt 4 (1988)
Traumstadt 5 (1989)
The Golden Age (1989)
Greetings 9 (1989)
Four Days (1990)
The Crushed Velvet Apocalypse (1990)
The Maria Dimension (1991)
Shadow Weaver (1992)
Malachai (Shadow Weaver Part 2) (1993)

Videos

Álbumes más escuchados

Eventos

Agregar evento

Tendencias de reproducción

96.882oyentes en total
2.912.473scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.