Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

The Cinematic Orchestra

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

The Cinematic Orchestra es un grupo inglés de música jazz, fundado en 1999 por Jason Swinscoe.

Las grabaciones del conjunto se publican en el sello independiente Ninja Tune. Además, de Jason Swinscoe, la banda está formada por el ex miembro de DJ Food, PC (Patrick Carpenter) a los platos;Tom Chant, quien toca el saxofón y el teclado; el bajista Phil France y el batería Daniel Howard. Fueron miembros de la banda Luke Flowers y T. Daniel Howard como baterías, Jamie Coleman como trompeta, y Alex James tocando el piano.

En sus comienzos Swinscoe creó un grupo llamado Crabladder en 1990, mientras estudiaba Bellas Artes en la Universidad de Cardiff, publicando un sencillo en su propio sello discográfico Power Tools. En 1994, Swinscoe tuvo un espacio en Heart FM, una emisora de radio en el sur de Londres.

El primer disco de The Cinematic Orchestra, Motion, se publicó en 1999. La banda logró repercusión mundial al componer la música para el documental de Dziga Vertov de 1929 El hombre con la cámara para el acto inaugural de Ciudad europea de la cultura de 2001 en Oporto.



Discografía:

Álbumes de estudio:

* Motion (1999)
* Every Day (2002)
* Man With A Movie Camera (2003)
* Ma Fleur (2007)
* In Motion #1 (2012)

Singles:

* Diabolus (1998)
* Channel 1 Suite (1999)
* Ode To The Big Sea (1999)
* All That You Give (2002)
* Horizon (2002)
* Man With The Movie Camera (2003)
* Flite (2004)
* Breathe (2007)
* To Build A Home (2007)

Videos

Álbumes más escuchados

Eventos

Agregar evento

Tendencias de reproducción

987.892oyentes en total
23.734.601scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.