Biografía

The Cat Empire es una banda ecléctica australiana originaria de Melbourne, aunque tres de sus integrantes tienen raíces turcas. Comenzaron en 1999 y en breve se dieron a conocer por Oceanía, EE. UU. y Europa. Su sonido es frecuentemente descripto como una fusión de: jazz, ska, funk y rock con fuertes influencias latinas. Actualmente, The Cat Empire está compuesto por: Felix Riebl (percusión y voz), Harry James Angus (trompeta y voz), Ollie McGill (teclado y coro), Ryan Monro (bajo y coro), Will Hull-Brown (batería) and Jamshid «Jumps» Khadiwhala (DJ scratch, percusión). Comúnmente, son respaldados por The Empire Horns, un dúo de metales, y tienen constantes músicos invitados.

Aunque sean de Australia, tanto su música como sus letras, reflejan un variado y amplio mestizaje y músicas del mundo.

Discografía

Álbumes

* The Cat Empire (2003) - #15 Australia
* Two Shoes (2005) - #1 Australia
* Cities: The Cat Empire Project (2006) - #11 Australia
* So Many Nights (2007) - #2 Australia
* Cinema (2010)

Álbums en vivo

* Live @ Adelphia (2001)
* On the Attack (2004)
* Live on Earth (2009) - #14 Australia

Singles

From The Cat Empire

* «Hello» (2003)
* «Days Like These» (2003)
* «The Chariot» (2004)
* «One Four Five» (2004)

From Two Shoes

* «Sly» (2005)
* «The Car Song» (2005)
* «Two Shoes» (2005)

From Cities: The Cat Empire Project

* «Down at the 303 (Live)» (2007)

From So Many Nights

* «No Longer There» (2007)
* «So Many Nights» (2007)
* «Fishies» (2008)

From Live on Earth

* «How to Explain? (Live at the Sidney Myer Music Bowl) (2009)

Otros lanzamientos

* ‘The Jazz Cats’ demo (1999) - 4-track instrumental recording featuring Felix, Ollie, Ryan and Will, along with Ross Irwin and the other musicians
* Demo/The Cat Empire (2000)
* The Sun (2002)
* Tapes, Breaks and Out-Takes (2003)
* Touring Europe and the UK, 2004 (2004)
* The Cat Empire (EP) (2006)
* Live at Martyrs’ (2007)

DVDs

* On the Attack (2004)
* Two Shoes * (2005)
* Live at the Bowl (2009)

Editado por demipel8 el 24 Jun 2010, 15:14

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 6. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.