Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Steve Lukather

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Steve «Luke» Lukather es un músico de estudio, compositor, arreglista, productor y guitarrista californiano conocido por su trabajo en Toto.


Nace el 21 de octubre de 1957 en San Fernando Valley, California. Se ganó la fama a pulso (junto a su compañero de escuela Michael Landau) siendo considerado uno de los mejores músicos de estudio de los 70 y los 80.

Está influenciado principalmente por los pioneros del blues-rock como Jimi Hendrix o Jimmy Page, así como por grandes guitarristas del jazz como Larry Carlton o del jazz-fusion como Al Di Meola. Su estilo es considerado como único por su mezcla entre velocidad, melodía y líneas de blues, lo cual lo llevo a ser uno de los 5 mejores guitarristas del mundo.

Su carrera en Toto comienza en 1978 , y graba los discos más significativos como «Toto» (1978) o «Kingdom of Desire» (1992). Actualmente sigue componiendo, grabando y tocando en directo con el grupo («Falling in Between» ha sido publicado en 2006).


Discografía

1989 Los Lobotomys (Maxus)
1989 Lukather (CBS)
1994 Candyman (Columbia)
1997 Luke (Columbia)
2001 No substitutions junto a Larry Carlton
2001 Doves of Fire live (Bootleg)
2003 Santamental
2008 Ever changing times

Videos

Álbumes más escuchados

Tendencias de reproducción

49.782oyentes en total
532.768scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.