Biografía

Shining responde al nombre de varias bandas:

1) Shining (Suecia) es una banda fuertemente influeciada por Bethlehem que ha ganado nombre poco a poco dentro de la escena y que, como los alemanes antes mencionados, practican un suicidal black metal que han sabido renovar continuamente hasta llegar a su reciente disco «VII- Född Förlorare». Recomendado para los seguidores de los mencionados Bethlehem, y también para quienes disfruten con Lifelover, Silencer y demás bandas del estilo.

Discografía:
-Submit to Selfdestruction (EP, 1998)
-I - Within Deep Dark Chambers (LP, 2000)
-II - Livets Ändhållplats (LP, 2001)
-III - Angst, Självdestruktivitetens Emissarie (LP, 2002)
-Dolorian / Shining (SPLIT, 2003)
-Through Years Of Oppression (RECOPILATORIO, 2004)
-The Darkroom Sessions (RECOPILATORIO, 2004)
-IV - The Eerie Cold (LP, 2005)
-The Sinister Alliance (SPLIT, 2007)
-V - Halmstad (LP, 2007)
-VI - Klagopsalmer (LP, 2009)
-VII - Född Förlorare (2011)
-Redifining Darkness (2012)

2) Shining (Noruega) es una banda de avant-garde metal fundada en 1999 por el vocalista, guitarrista y saxofonista Jørgen Munkeby, el batería Torstein Lofthus, el teclista Morten Qvenild y el bajista Aslak Hartberg en Oslo. Aunque el grupo comenzó su carrera como un cuarteto de jazz fusión con el tiempo fueron cambiando su estilo hacia el rock progresivo y el avant-garde metal. Tras algunos cambios en su formación, la banda actual está formada por Munkeby, Lofthus, el teclista Bernt Moen, el guitarrista Håkon Sagen y el bajista Tor Egil Kreken. En 2012 ganaron su primer premio Spellemann en la categoría innovador del año.

Discografía:

2001: Where the Ragged People Go
2003: Sweet Shanghai Devil
2005: In the Kingdom of Kitsch You Will Be a Monster
2007: Grindstone
2010: Blackjazz
2011: Live Blackjazz
2013: One One One

Editado por asaltpas96 el 21 Ago 2013, 17:38

Fuentes (ver el historial)

Esta descripción se debe escribir en tercera persona. En esta página sólo se puede escribir en español.
normas de estilo wiki

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 16. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos