Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Shelby Lynne

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Shelby Lynne nació el 22 de octubre de 1968 en Quantico, Virginia. Además de cantante es compositora y actriz eventual. En el año 2001 ganó un Grammy a Mejor Nueva Artista, a pesar de que en esa época ya había lanzado 5 trabajos al mercado.

Tanto su padre (líder de un grupo en Jackson. Alabama) como su madre (profesora de armonía) inculcaron en Shelby y en su hermana Allison Moorer (también cantante) el amor por la música. Cuando la familia vivía en un pueblecito de Alabama llamado St. Stephens, ocurrió la tragedia de la muerte de su padre y de su madre. El padre alcohólico, disparó a la madre y se suicidó.

Las hermanas vivieron con una tía hasta que Lynne cumplió 18 años. Se casó pero su matrimonio duró solo un año. A partier de ese momento ambas vivieron de las actuaciones de Shelby en clubs locales hasta que se trasladaron a Nashville donde Lynne actuó en la TNN en 1987 consiguiendo con Epic Records su primer contrato.

Discografía:

Sunrise, Epic Records 1989
Tough All Over, Epic Records 1990
Soft Talk, Columbia Records 1991
Temptation, Morgan Creek 1993
Restless, Curb Records 1995
I Am Shelby Lynne, Mercury Records 1999, Island Records 2000
This Is Shelby Lynne: The Best of the Epic Years, Sony Music Entertainment, 2000
Love, Shelby, Island Records 2001
Identity Crisis, Capitol Records 2003
Suit Yourself, Capitol Records 2005
The Definitive Collection, Mercury Records 2006
Just a Little Lovin’, Lost Highway Records 2008

http://www.shelbylynne.com/

Videos

Álbumes más escuchados

Eventos

Agregar evento

Tendencias de reproducción

121.165oyentes en total
1.009.432scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.