Biografía

Formada por los hermanos Sakis y Themis Tolis, en sus inicios el grupo tocaba una cruda mezcla de death metal con elementos de grindcore. Un año más tarde la banda decide volcar su estilo al Black/Death metal en la vena de Bathory y Venom.

En esos primeros años los miembros de la banda utilizaban nombre tales como Necromayhem (Sakis), Necrosauron (Themis) y Mutilator (el bajista original Jim). Luego de cambiar de estilo la banda graba varios demos y discos de corta duración, presentándose a la vez pocas veces en vivo, pero la situación se revertiría con el tiempo. Siendo respetados por gente de la escena black metal, como los polémicos Euronymous o Varg Vikernes, Rotting Christ incluyó atmósferas oscuras y teclados desde sus primeros lanzamientos.

El año 1996 marca la partida del bajista Jim «Mutilator», a partir de esa fecha la banda atraviesa un periodo convulso en el que entran y salen miembros de la banda, permaneciendo como base estable y compositiva los hermanos Tolis y el bajista Andreas; y en el que se atreven a probar estilos como el Gothic metal en el disco «A Dead Poem».

En 2004 editan el disco Sanctus Diabolos, que recupera en parte su estilo primigenio, para tres años después sentar las bases de su particular «Folk Helénico» con su disco «Theogonia». A este lo sucedieron «AEALO» en 2010 y «KATA TON DAIMONA EAYTOY» en 2013.


Miembros
Miembros actuales
Sakis Tolis - vocalista/guitarrista 1986-
Andreas Lagios - Bajista 1996-
Giorgos Bokos - guitarrista 2005-
Themis Tolis - Baterista 1986-

Ex-Miembros
Kostas Vassilakopoulos - Guitarrista 1996-2004
Georgios Tolias - Tecladista 1996-2004
Jim «Mutilator» - Bajista 1989-1996

Discografía
Satanas Tedeum (1989)
Passage to Arcturo (1991)
Thy Mighty Contract (1993)
Non Serviam (1994)
Triarchy of Lost Lovers (1996)
A Dead Poem (1997)
Sleep of the Angels (1999)
Khronos 666 (2000)
Genesis (2002)
Sanctus Diavolos (2004)
Theogonia (2007-01-22) - Season of Mist
AEALO (2010)
KATA TON DAIMONA EAYTOY (2013)

Origen Atenas, Grecia
Estilo(s) Melodic Black Metal
Black Metal, Gothic Metal, Epic Black Metal, Blackened Folk Metal
Tiempo 1986
Discográfica(s) Season of Mist
Sitio web www.rotting-christ.com

Editado por SkerikiaKoli el 11 Ene 2014, 19:52

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 10. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas