Biografía

James Johnson, Jr. alias Rick James (Buffalo, Nueva York, 1 de febrero de 1948 - Los Angeles, California, 6 de agosto de 2004). Músico de disco, funk y soul estadounidense.

Su primer grupo fue The Mynah Birds, junto a Neil Young y Bruce Palmer. Tras ser arrestado por evadir la conscripción, vivió un tiempo en el Reino Unido, donde lideró el grupo Main Line. A su regreso, reinició su carrera como cantautor y productor, con su banda de soporte The Stone City Band.

Su primer éxito fue la canción de ocho minutos «You and I»de su primer álbum Come Get It (1978). Su canción más famosa es «Super Freak» (del álbum Street Songs (1981)), que fue la base para «U can’t touch this» de MC Hammer.

Adicto a la cocaína, desde 1993 hasta 1995 cumplió condena por dos ataques a mujeres.

James intentó regresar al mundo musical con un nuevo disco y una gira en 1997, pero un ataque cardíaco leve durante un concierto puso fin en la práctica a su carrera. Fue encontrado muerto de un paro cardiorespiratorio en su casa de Los Angeles en 2004.


Discografía

* Come Get It (1978)
* Bustin’ Out of L Seven (1979)
* Fire It Up (1979)
* Garden of Love (1980)
* Street Songs (1981)
* Throwin’ Down (1982)
* Cold Blooded (1983)
* Reflections (1984)
* Glow (1985)
* The Flag (1986)
* Wonderful (1988)
* Bustin’ Out: The Very Best of Rick James (1994)
* Urban Rapsody (1997)
* Anthology (2002)
* The Ultimate Collection (2005)

Editado por elbiolo el 1 Abr 2008, 1:04

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 2. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.