Biografía

Opeth es una banda sueca cuyo estilo oscila entre el , el y el , formada en 1990 en Estocolmo (Suecia).

Su estilo es reconocible por elementos no demasiado comunes en el death metal: interludios de guitarra acústica, voces limpias, baladas, etc. Este original concepto sonoro ha atraído la atención de aficionados al , , , y ;

El nombre del grupo proviene de una novela titulada Sunbird, de Wilbur Smith. En el libro, Opeth es un lugar en el que hubo un antiguo imperio cuyo nombre podría traducirse por «Ciudad de la Luna».


Discografía
1995 Orchid
1996 Morningrise
1998 My Arms, Your Hearse
1999 Still Life
2001 Blackwater Park
2002 Deliverance
2003 Damnation
2005 Ghost Reveries
2007 The Roundhouse Tapes (Live)
2008 Watershed
2010 In Live Concert At The Royal Albert Hall (Live)
2011 Heritage


Formación actual
Mikael Åkerfeldt - guitarra / voces (desde 1990)
Martín Méndez - bajo (desde 1997)
Martin Axenrot - bateria (desde 2006)
Fredrik Åkesson - guitarra (desde 2007)


Miembros previos
Per Wiberg - teclados (2005-2011)
Peter Lindgren - guitarra (1991-2007)
Martín López - bateria (1997-2006)
Anders Nordin - bateria y piano en Orchid(1990-1997),
Johan DeFarfalla - bajo (1991, 1994-1996)
David Isberg - voces (1990-1992)
Stefan Guteklint - bajo (1992-1993)
Nick Döring - bajo (1990-1991)
Andreas Dimeo - guitarra (1991)
Mattias Ander - bajo (1992)
Kim Pettersson - guitarra (1991)

Editado por icaro2416 el 1 Dic 2011, 17:03

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

Se formó en
  • 1990
Se creó en
  • Estocolmo (Suecia)
Componentes

Estás leyendo la versión 23. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.