Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Neil Young & Crazy Horse

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Neil Percival Kenneth Robert Ragland Young, conocido como Neil Young, cantante canadiense, nacido en Toronto el 12 de noviembre de 1945. Hijo de un periodista deportivo, vivió siempre con su madre tras el divorcio de sus padres, con la cual se mudó a la ciudad de Winnipeg de pequeño.

Sus primeros pasos musicales fueron en la universidad, aunque fue un mal estudiante. Fundó su primer grupo, Neil Young & The Squires, a mediados de los 60 en Winnipeg. Regresó a su ciudad natal, donde se encontró con Rick James y entró a formar parte de su banda, Mynah Birds, en la que conoció al que más tarde sería su road manager, Bruce Palmer. Más adelante actuó en cafés, donde conoció a Joni Mitchell, Stephen Stills y Richie Furay y posteriormente formó la banda Buffalo Springfield con Stills y Furay, y en la que también estaba Dewey Martin. Su primer disco en solitario lo editó en 1969 y se tituló Neil Young. Poco más tarde entró a formar parte de Crosby, Stills, Nash & Young.

Discografía

Con Buffalo Springfield:
Buffalo Springfield (Atco, 1967).
Buffalo Springfield Again (Atco, 1967).
Last Time Around (Atco, 1968)…

Con Crosby, Stills y Nash:
Dèjá Vu (Atlantic, 1970).
Four Way Street (Atlantic, 1971) - en directo.
American Dream (Atlantic, 1988).
Looking Forward (Reprise, 1999).

The Stills-Young Band:
Long May You Run (Reprise, 1976).

En solitario:
Neil Young (Reprise, 1969).
Everybody Knows This Is Nowhere (Reprise, 1969).
After the Gold Rush (Reprise, 1970).
Journey Through the Past (Reprise, 1972).
Harvest (Reprise, 1972).
Times Fades Away (Reprise, 1973).

Videos

Álbumes más escuchados

Tendencias de reproducción

406.329oyentes en total
5.895.914scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.