Biografía

Miss Kittin (1973 - Grenoble, Francia), nacida como Caroline Hervé es una deejay de música electrónica, vocalista y compositora.

A la edad de 22 años empezó a pinchar en Francia, Moscú y Chicago con Mike Dearborn. Pronto conoció a DJ Hell en Marsella, quien quiso que grabara para su sello discográfico International DJ Gigolo. Ella le presento el EP Champagne que había grabado con The Hacker. Miss Kittin & The Hacker sacaron First Album en 2001. Muchos temas de este álbum, como 1982 y Frank Sinatra se convirtieron en himnos del ambiente electroclash.

Miss Kittin se ha convertido en una de las figuras más importantes del electroclash habiendo trabajado con Felix da Housecat, Chicks on Speed, y Golden Boy. En 2002 sacó un recopilación de música tecno con su propio nombre (Miss Kittin On The Road). Su debut en solitario I Com tiene elementos de diferentes estilos electrónicos y es más experimental que los anteriores.

Otras colaboraciones suyas incluyen a Sven Väth, Steve Bug y Ellen Allien.

En 2006 lanzó Miss Kittin Live at Sonar, grabado en directo durante el festival del Sónar en Barcelona, en el que toca sus propios temas y algunos de Aphex Twin, Modeselektor y Boom Bip. En 2006 también sacó el CD doble llamado Miss Kittin: Bugged Out.


Discografía

* First Album (con The Hacker) (2001)
* On the Road (2002)
* Or (con Golden Boy) (2002)
* Miss Kittin: Radio Caroline, Vol.1 (2003)
* I Com (2004)
* Live at Sónar (2006)
* A Bugged Out Mix (2006)
* Batbox (2008)
* Grace (2008)
* Two (with The Hacker) (2009)

Editado por Xarlie_Moreno el 3 Ene 2010, 23:34

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 5. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas