Biografía

Mafalda Veiga (Lisboa, 24 de diciembre de 1965); cantante portuguesa.

Escribe su primera canción, Velho (Viejo), en 1983 cuando vivía en España. El año siguiente vuelve a Portugal y, en 1987 da inicio a su carrera musical con el álbum Pássaros do Sul (Pájaros del sur).

Conquista varios éxitos en Portugal hasta que en 2002 su canción No rasto do Sol (En la pista del sol) es escogida para formar parte de la banda sonora de la telenovela brasileña Sabor da Paixão, lo que granjea el interés del público brasileño por las nuevas generaciones de cantautores portugueses. Más adelante, escribe una canción para otra telenovela, Senhora do Destino, se trata de la canción Gente Perdida (Gente perdida) del álbum «Tatuagem» (Tatuaje). Su último álbum de estudio en solitario se titula «Chão» (Suelo) y salió a la venta en abril de 2008.

Discografía
1987 - Pássaros do Sul (Pájaros del sur)
1990 - Cantar (Cantar)
1992 - Nada se Repete (Nada se repite)
1996 - A Cor da Fogueira (El color de la hoguera)
1999 - Tatuagem (Tatuaje)
2000 - Ao Vivo (En vivo)
2003 - Na Alma e na Pele (En el alma y en la piel)
2004 - Coliseu, 5 de Outubro de 2003 (Coliseu, 5 de octubre de 2003) (en DVD)
2006 - Lado a lado (Lado a lado), con João Pedro Pais
2008 - Chão (Suelo)
Página oficial de Mafalda Veiga (en portugués) http://www.mafaldaveiga.sapo.pt/home.php

Editado por marthalklein el 10 Feb 2010, 16:24

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 1. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas