Biografía

Los Van Van es una orquesta cubana de salsa y timba, fundada en el año 1969 por el bajista Juan Formell. El nombre de esta agrupación guarda estrecha relación con una exportación de azúcar que se llevaba a cabo desde Cuba… «De que van muchas toneladas, van».

Su fundador logra incorporar algunas influencias de otras músicas afro-caribeñas a los ritmos existentes en la época y creó lo que actualmente conocemos el Songo y la Timba Cubana.

Van Van es uno de los grupos musicales cubanos de más trayectoria en la música cubana, con más de 25 años de trabajo son -sin discusión- un símbolo de la música cubana bailable de los últimos tiempos en Cuba y el mundo.

Escuchando la música de esta agrupación podemos seguir buena parte de la evolución de la música cubana de los últimos 40 años. Esta orquesta no sólo se ha ido adaptando en cada momento a la sonoridad de momento sino que sus letras han ido reflejando el vivir cotidiano en la isla. Música «sabrosa» para todos los bailadores cubanos, será difícil ver un bailador cubano que no mueva los pies con su música.

Discografía

* 1969 Juan Formell y Los Van Van. Vol. I
* 1974 Juan Formell y Los Van Van. Vol. II
* 1974 Juan Formell y Los Van Van. Vol. III
* 1980 Juan Formell y Los Van Van
* 1982 El Baile del Buey Cansado
* 1983 Qué Pista
* 1984 Anda, Vén y Muévete
* 1985 La Habana Sí
* 1986 Eso Que Anda
* 1987 Al Son del Caribe
* 1988 El Negro No Tiene Nada
* 1989 Crónicas
* 1990 Aquí El Que Baila Gana
* 1992 Disco Azúcar
* 1994 Lo Último en Vivo
* 1995 Ay Dios, Ampárame
* 1997 Esto Te Pone la Cabeza Mala
* 1999 Llegó Van Van (ganador de un Grammy)
* 2005 Chapeando
* 2007 Empezó la fiesta (DVD con la historia de Los Van Van)

Editado por Xarlie_Moreno el 28 Dic 2008, 23:04

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 7. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.