Biografía

Kayah (nombre real Katarzyna Szczot( luego Katarzyna Rooijens ) ,nació 5 de noviembre de 1967 en Varsovia,Polonia) es una ex modelo y cantante pop
Kayah empezó su carrera musical como cantante de estudio para Tilt o Atrakcyjny Kazimierz entre otros. Con cierta experiencia como vocalista se presento en el Festival de Sopot con la canción «Córeczko» que fue un hit.Sin embargo su disco debut Kayah ha fracasado .Después de esta nefasta experiencia ,Kayah se traslada a Viena donde trabaja como modelo.Durante varios años su dedicación a la música se limita a cantar algunas canciones o hacer coros con algunos grupos como De Mono, Stanisław Soyka, Obywatel G.C. y Republika .
En el año 1995 vuelve con su siguiente disco Kamień (en castellano Piedra).Los dos singles del disco
«Fleciki» y «Santana» fueron enormes bombazos comerciales.Por este disco fue la ganadora de Premio Fryderyk en el año 1996.Un año después gano otra vez este premio por su nuevo disco «Zebra» con premios como el mejor álbum,la mejor cantante y compositora.
En el año 1999 edita otro disco Kayah i Bregović con Goran Bregović. Un disco que vendió mas de 700.000 ejemplares gracias a canciones como «Śpij kochanie, śpij» y «Prawy do lewego»
En el año 2001 Kayah grabo un single Embarcação con Cesária Évora que ha sido editado en otros países en el álbum YakaYaKayah(edición especial y en ingles para Canadá y otros países )

Discografía
1988: Kayah
1995: Kamień
1997: Zebra
1999: Kayah i Bregović
2000: JakaJaKayah
2003: Stereo typ
2007: MTV Unplugged
2009: Skała
2010: Kayah & Royal Quartet (instrumental )
2010: Panienki z temperamentem (conjuntamente con Renata Przemyk )

http://www.kayah.pl/

Editado por icaro2416 el 20 Sep 2012, 15:22

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

Sitio web oficial

Estás leyendo la versión 5. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas