Biografía

Joe Jackson (nacido el 11 de agosto de 1954) es un músico británico.

Representante de lo que en su tiempo se llamó la «New Wave» junto con otros maestros como Elvis Costello, apareció en escena con su primer LP Look Sharp!. Un maravilloso trabajo en el que se incluyen entre otras obras maestras la canción Is She Really Going Out With Him, tema realmente bien llevado, en el que se mide de una manera especial el «Tempo» y la intensidad de los instrumentos.

Otro de sus famosos temas es It’s Different For Girls, en el que se puede comprobar cómo utiliza los altos y bajos en la canción para estimular los oídos. Este músico ha investigado también en otros campos musicales con buenos resultados, pero separándose de la línea de la New Wave. Sus Éxitos mas resonantes fueron Look Sharp, I’m the man - On your Radio- Kinda Kunte- Beat Crazy - Crime Don’t Pay - The band wore blue shirt y You can’t get what you want, en los que mezcló el jazz con la musica new wave.

LLeva editados al menos 17 discos y varias bandas sonoras en las que incursiona en la música clásica (Mike’s murder & Symphony n° 1) por supuesto que mezclándola con «su base de estilo jazz».

Discografia:

1979 - Look Sharp!
1979 - I’m The Man
1980 - Beat Crazy
1981 - Jumpin’ Jive
1982 - Night And Day
1983 - Mike’s Murder, (Soundtrack)
1984 - Body And Soul
1986 - Big World
1987 - Will Power
1988 - Live 1980/86
1988 - Tucker, (Soundtrack)
1989 - Blaze Of Glory
1991 - Laughter & Lust
1994 - Night Music
1997 - Heaven And Hell
1999 - Symphony No. 1
2000 - Summer in the City: Live in New York
2000 - Night and Day II
2002 - Two Rainy Nights, (Live)
2004 - Volume 4
2004 - Afterlife, (Live)
2008 - Rain
2011 - Live Music, (Live)
2012 - The Duke

Editado por Andreas_Wotte el 8 Mar 2014, 18:19

Fuentes (ver el historial)

Wikipedia

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 3. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.