Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Jan Akkerman

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Jan Akkerman, Nacido en 1946 en Amsterdam, comenzó a tocar la guitarra a los cinco años; su padre era guitarrista. También aprendió a tocar el acordeón, alentado por su madre. Años más tarde, Akkerman se volcó decididamente a la guitarra, aunque también aprendió teclados y saxo. Cursó sus estudios musicales en el Liceo de Música de Amsterdam durante cinco años, donde había ganado una beca. En su adolescencia sus intereses se volcaron al rock, y a temprana edad tocó en grupos como The Friendship Sextet, The Shaking Hearts, y Johnny and The Cellar Rockers (nombre que luego cambiaría a Johnny and The Hunters, y finalmente a The Hunters). En 1968, Akkerman fue contratado para tocar en la grabación del álbum del vocalista Kazimierz (Kaz) Lux, junto con Pierre van der Linden en percusión y André Reynen en bajo. Fue así como los cuatro formaron el grupo Brainbox, cuyo único álbum fue editado a fines de 1969. Debido a la participación de Akkerman con el Thijs van Leer Trio, el representante de Brainbox, John van Setten, despidió a Akkerman de Brainbox. Akkerman se integró al trío, y el cuarteto adoptó el nombre Focus.
___________________________________________

Discografía

* Guitar for Sale - 1973
* Profile - 1973
* Tabernakel - 1973
* Eli (con Kaz Lux) - 1977
* Jan Akkerman - 1977
* Aranjuez (con Claus Ogerman) - 1978
* Live - 1978
* Jan Akkerman 3 - 1979
* The Best of Jan Akkerman and Friends - 1979
* Transparental (con Kaz Lux) - 1980
* Oil In The Family - 1980
* Pleasure Point - 1980
* It Could Happen To You - 1982
* Can’t Stand Noise - 1983
* From the Basement - 1984

Videos

Álbumes más escuchados

Tendencias de reproducción

15.879oyentes en total
166.058scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.
  • MusicMagic77

    >> Also check out Jan Akkerman & Kaz Lux :-))

    6 Dic 2013 Responder
  • foicomnelson

    Jan Akkermann,guitarrista da maior banda jazz-progressiva da Holanda,junto com Thjs Van Leer criou o FOCUS! Seus discos solo são estupendos,principalmente o Profile.Me procura no facebook,sou Louis Clark.Me solicita que mando o CD dele.Ou outros MILHARES que tenho.Como Yes,Gentle Giant,Atomic Rooster,Deep Purple,Led Zeppelin,Black Oak Arkansas,Eric Clapton,Blind Faith,Ten Years After,etc....

    21 May 2013 Responder
  • Tott_Di

    great guitar player.... for you, http://www.lastfm.de/music/Tott+Di Sol y Sombra (Short Version) Free Download :-) Labelpage: www.zeitart-music.com Artistpage: www.tottdi.com Greetings from Tott Di

    2 Jul 2012 Responder
  • Theeboon

    Ik luister nu pas voor 't eerst naar 'Fresh Air'... Wat de fuk!

    10 Oct 2011 Responder
  • Steelpancake

    Die akkerman! Kan der wat van!

    16 Abr 2011 Responder
  • japmadness

    youtube.com/watch?v=Myka2UAYUOM

    24 May 2010 Responder
  • Tinkererer

    Fantastisch in Zeist :)

    28 Abr 2010 Responder
  • odinsacolyte

    One of the best guitarists who has ever breathed.

    27 Ene 2010 Responder
  • rocknrollmitch

    Jan Akkerman was super in Sittard!!!!! : )

    22 Ene 2010 Responder
  • destombes

    Gezien de weersomstandigheden vind het concert van Jan Akkerman 23 Januari binnen plaats in ons Grand-café. www.jazzclubdezellebergen.nl

    10 Ene 2010 Responder
  • dardar227

    One of the world's greatest and most gifted guitarists. He's been a favorite since I first heard "Hocus Pocus" with the legendary Focus in 1973. His self titled album is one of my all-time favorite albums. So happy to see that he's still active and performing!

    6 Ene 2010 Responder
  • destombes

    23 januari 2010 Jan Akkerman & Band Jan Akkerman is een van de beste en meest invloedrijke gitaristen ter wereld. Een positie die beslist niet alleen te danken is aan de uitverkiezing tot werelds beste gitarist in het Engelse blad Melody Maker, maar ook en vooral door zijn altijd gewaagde en inventieve spel en zijn drang zichzelf te blijven ontwikkelen. De platen die hij solo, maar ook als lid van Johnny & The Cellar Rockers, The Hunters, Brainbox en Focus uitbracht, vormen daarvan het overtuigende bewijs; www.janakkerman.nl Buitendag op het boerderijplein met volop heaters en vuurkorven en volop oergezellige Hollandse eet- en drinkkraampjes. "Jan Akkermans Tribute to Django Reinhardt" - op podium 1 Paulus Schäfer Gipsy Band - op podium 2 Prisor Jazz Band - op podium 3 Tijd: 17.30 - 23.00 Prijs € 23,50 Nog Kaarten beschikbaar via www.jazzclubdezellebergen.nl

    2 Ene 2010 Responder
  • destombes

    23 januari 2010 Jan Akkerman & Band Jan Akkerman is een van de beste en meest invloedrijke gitaristen ter wereld. Een positie die beslist niet alleen te danken is aan de uitverkiezing tot werelds beste gitarist in het Engelse blad Melody Maker, maar ook en vooral door zijn altijd gewaagde en inventieve spel en zijn drang zichzelf te blijven ontwikkelen. De platen die hij solo, maar ook als lid van Johnny & The Cellar Rockers, The Hunters, Brainbox en Focus uitbracht, vormen daarvan het overtuigende bewijs; www.janakkerman.nl Buitendag op het boerderijplein met volop heaters en vuurkorven en volop oergezellige Hollandse eet- en drinkkraampjes. "Jan Akkermans Tribute to Django Reinhardt" - op podium 1 Paulus Schäfer Gipsy Band - op podium 2 Prisor Jazz Band - op podium 3 Tijd: 17.30 - 23.00 Prijs € 23,50 Nog Kaarten beschikbaar. via www.jazzclubdezellebergen.nl

    2 Ene 2010 Responder
  • Wielink_inc

    ga er morgen heen =D

    9 Dic 2009 Responder
  • Sapegas

    he's great! I've newer know him before this day, such a nice tone..

    16 Nov 2009 Responder
  • rocknrollmitch

    Ik ga hem zien volgend jaar :)

    26 Oct 2009 Responder
  • Ikresusto

    http://www.youtube.com/watch?v=Vakx58fh4bA

    6 Sep 2009 Responder
  • ursoouindio

    and by the way... just uploaded some minutes ago... Tabernakel: www mediafire com download.php?w2wue2ynyjg Enjoy

    30 Mar 2009 Responder
  • ursoouindio

    He is going to play in my city (Porto Alegre, Brazil) one month from now * . *

    30 Mar 2009 Responder
  • joao_menezes

    Amazing guitarrist.

    15 Mar 2009 Responder
  • Todas las notas (31)

Oyentes más habituales