Biografía

Edge of Sanity se puso a si mismo como un grupo sólido de death metal con la salida de su álbum Nothing But Death Remains, pero su segundo álbum Unorthodox, con canciones como «Enigma» y «When All Is Said,» los mostraba yéndose por las raíces del death metal.The Spectral Sorrows, Until Eternity Ends, y Purgatory Afterglow continuaron con el mismo estilo, y para la salida del álbum Crimson de 1996 fue prácticamente puro metal progresivo. Crimson fue una sola cancion de 40 minutos que tenía como tema un futuro post-apocaliptico donde el hombre había perdido la habilidad de procrear. Después de otro álbum, Infernal, el vocalista/guitarrista/compositor Dan Swanö abandonó el grupo y su partida estuvo asociada con la pérdida de calidad del grupo y una fuerte decaída. Swanö fue reemplazado por Robert Karlsson, el vocalista de Pan-thy-monium (un proyecto aparte en el cual Swanö también estaba incluído), pero después de otro álbum Cryptic, se separaría la banda.

En el 2003, Swanö empezó denuevo el grupo pero el solo (con varios músicos ayudantes) y grabó la segunda parte de Crimson, llamada Crimson II. Inmediatamente después se volvió a separar la «banda». Se cree que nunca volverán a juntarse.

Miembros [editar]

* Dan Swanö - Voces, Guitarra, Sintetizador (1991-1997, 2003)
* Andreas Axelsson - Guitarra (desde 1991)
* Sami Nerberg - Guitarra (desde 1991)
* Anders Lindberg - Bajo (desde 1991)
* Benny Larsson - Batería (desde 1991)
* Robert Karlsson - Voces (desde 1997)

Discografía [editar]

* (1991) Nothing But Death Remains
* (1992) Unorthodox
* (1993) The Spectral Sorrows
* (1994) Until Eternity Ends
* (1994) Purgatory Afterglow
* (1996) Crimson
* (1997) Infernal
* (1997) Cryptic
* (1999) Evolution (compilación de canciones inéditas)
* (2003) Crimson II
* (2006) When All Is Said (compilación de «lo mejor de»)

Enlaces externos

http://www.blackmark.net/

Editado por [usuario eliminado] el 7 Oct 2007, 11:39

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 1. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Componentes
Discográficas