Biografía

Desorden Público es una de las bandas más importantes de ska de Venezuela, fundada en 1985 por Horacio Blanco (guitarra y voz) y José Luis «Caplís» Chacín (bajo) en Caracas en 1985. La banda se ha caracterizado desde sus inicios por sus posiciones críticas hacia temas socio-políticos desde una ideología política de corte izquierdista.

Tiene seguidores de tres generaciones distintas: en la década de 1980, la década de 1990 y en los años 2000.

Discografía
1.- Desorden Publico (CBS, 1988). LP. Reeditado en CD en 1993.
2.- En Descomposición (CBS, 1990).
3.- Canto popular de la vida y muerte (1994).
4.- Plomo revienta (1997).
5.- ¿Donde está el futuro? (1998). Recopilatorio de rarezas y nuevas versiones de los temas de sus dos primeros LPs.
6.- Diablo (2000). En México se editó con el título de Chamuco y diferente portada.
7.- Todos sus éxitos (Sony Music, 2001). Recopilación.
8.- The Ska Album (Megalith, 2004). Recopilación para su distribución exclusiva en Estados Unidos.
9.- DP18 (2004). Doble CD en concierto grabado en el Teatro «Teresa Carreño». Existe una versión previa en formato CD sencillo.
10.- The Ska Album (Leech Redda/Ebersee, 2004) Edicion europea, editadas por las discográficas Leech Redda (Suiza) y Ubersee (Alemania). Con diferente portada y más canciones que la edición estadounidense.
11.- Estrellas del caos (2007)
12.- EDICION 20 ANIVERSARIO del Primer Disco (2008), Editada por Orden Privado y Radio Pirata Records, contiene 4 canciones mas que el original y trae muchas fotografias y textos escritos por sus integrantes.

http://www.desordenpublico.net/

www.myspace.com/desordenpublicooficial

Editado por danskank el 1 Sep 2009, 23:29

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

Se formó en
  • 1985
Se creó en
  • Venezuela
Componentes
  • Horacio Blanco   (1984 - )
  • José Luis "Caplís" Chacín   (1984 - )
Sitio web oficial

Estás leyendo la versión 4. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas