Biografía

Belphegor es una banda austríaca de Blackened death metal, con más consolidación en la escena Death Metalera. Su nombre se debe al demonio Belfegor (originalmente Baal-peor). La banda fue formada en 1993

1993: Crean el demo en formato maxi CD, Bloodbath in Paradise, el cual circula de forma underground.

1995: El primer álbum de estudio, The Last Supper, es lanzado en lethal Records. Siguiendo su propio camino de pecado y siempre promulgando su actitud contra la vida y contra la religion. El logo de Belphegor fue diseñado con dos cruces invertidas completamente bañadas en sangre, lo cual representa la muerte de las religiones y los màrtires.

1997: Last Episode Records lanza a la venta Blutsabbath.

2000: La banda crea el álbum Necrodaemon Terrorsathan.

2002: Belphegor celebra su décimo aniversario capturando una grabación de canciones en vivo las cuales tocaron aún más rápido de lo que las tocan en estudio, de nombre Infernal Live Orgasm (lanzado desde su propia disquera, Phallelujah Productions).

2003: producido por Alex Krull en Mastersound Studios, Belphegor graba su veloz música en su disco de 9 pistas «Lucifer Incestus», y luego realizan un tour por Europa.

2005: La banda opta por trabajar de nuevo con Krull en Mastersound para grabar Goatreich - Fleshcult de Napalm Records, para luego hacer una gira en europa en el festival X mass. «Nos importa un puto bledo todo y nunca dejamos que nadie nos diga que hacer, lo único que importa es la música!»

2006: La banda firma con Nuclear Blast y lanza su anticipado album «Pestapokalypse VI. Belphegor comienza la parte 1 de «Pestapokalypse VI World Wide Campaign 2006–2008» en norteamérica con Danzig para la «Gira mas negra de todas» (backest of the black tour) en noviembre. Luego la banda se prepara para la gira mundial para los próximos 2 años.

2007–: De febrero a Marzo, la banda ha hecho gira en norteamerica con Unleashed, Krisiun y Hatesphere, y tocaron en el festival al aire libre Wacken en agosto. Belphegor comienza a escribir para su nuevo material y se prepara para una nueva gira a principios de 2008. Y en este mismo año una nueva obra de su Supreme Death/Black Art, el disco «Bondage Goat Zombie» un excelente conjunción de todo lo que viene pregonando Belphegor en estos años, armonía, blast beat, y voces del infierno

Miembros:

* Helmuth - Vocalista, guitarra
* morluch - guitarra
* Serpenth - Bajo

Discografía:

Kruzifixion - Demo (1991)
Bloodbath in Paradise - EP (1992)
Obscure and Deep - EP (1994)
The Last Supper (1994)
Necrodaemon Terrorsathan (2000)
Infernal Live Orgasm - Live (2002)
Lucifer Incestus (2003)
Goatreich-Fleshcult (2005)
Pestapokalypse VI (2006)
Bondage Goat Zombie (2008)
Walpurgis Rites - Hexenwahn (2009)
Blood Magick Necromance (2011)
Conjuring The Dead (2014)

Editado por ancho85 el 18 Jul 2014, 15:34

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

No hay datos sobre este artista

Estás leyendo la versión 9. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Discográficas