Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Alfred Newman

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Alfred Newman (New Haven, Connecticut, Estados Unidos, 17 de marzo de 1901 - Los Angeles, California, Estados Unidos, 17 de febrero de 1970), compositor estadounidense de música de cine, uno de los más importantes de la historia de este arte, además de ser el autor de la característica sintonía de la 20th Century Fox.

Recibió durante su carrera 45 nominaciones a los premios de la academia (un record que comparte con el también compositor John Williams) ganando el premio en 9 oportunidades; en 1940 fue nominado por 4 filmes al mismo premio. Su colaboración tanto con John Ford como con otros directores fue muy fructífera.

Fue el mayor de diez hijos, Newman nació en New Haven, Connecticut. Comenzó a estudiar el piano a la edad de cinco años. Fue capaz de complementar el ingreso de su familia tocando en teatros y restaurantes.Su familia está plagada de compositores para el cine; es padre de los compositores David y Thomas Newman, tío de Randy Newman y hermano de los también compositores Lionel y Emil Newman.


Filmografía

Lista no exhaustiva.

* 1931 - La calle
* 1932 - Lluvia
* 1934 - El pan nuestro de cada día
* 1934 - La garra del gato
* 1935 - Tiempos modernos (sólo Director musical)
* 1936 - Una tarde de lluvia
* 1936 - Mi adorable enemiga
* 1937 - Calle sin salida (sólo Director musical)
* 1937 - El prisionero de Zenda (nominado al oscar)
* 1937 - Huracán sobre la isla (nominado al oscar)
* 1938 - Alexander’s Ragtime Band (Oscar a la mejor Banda sonora)
* 1938 - Suez
* 1938 - Así nace fantasía (nominado al oscar)
* 1938 - El vaquero y la dama (nominado al oscar)

Álbumes más escuchados

Tendencias de reproducción

10.764oyentes en total
71.965scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.
  • kluk_jako_buk

    Classic master.

    10 Mar 18:51 Responder
  • soultronic

    http://www.lastfm.ru/music/Alfred+Newman/+images/86588927! vote!

    7 Feb 2013 Responder
  • dashrr

    Wuthering Heights, How Green Was My Valley, The Robe, How The West Was Won, Airport! Genius alert!

    7 Nov 2012 Responder
  • Nan_araujo

    4 now

    22 Ago 2010 Responder
  • HE1NZ

    1 shout???

    20 Mar 2010 Responder
  • firecreek

    GREAT COMPOSER!! その言葉に相応しい、パワフルで生き生きとした曲を描くその人は、かの有名なチャップリンのアシスタントをしてたとか。その天才的感性のおかげで、今の映画、放送業界が確立される。しかし、そんな才能がありながら、クラシック、要するに純音楽であるが、それはまったく書かなかった。だが、その信念があったこらこそ、今尚、我々の心を揺さぶるのだろう。

    14 Nov 2008 Responder

Oyentes más habituales