Biografía

嵐 Arashi (tormenta en japones) es una banda japonesa de pop conformada por 5 integrantes: Aiba Masaki (相葉雅紀 ), Matsumoto Jun(松本潤), Ninomiya Kazunari(二宮和也 ),Sakurai Sho(櫻井翔) y Ohno Satoshi (大野智), quien es también el lider del grupo. Su musica abarca una gran cantidad de generos aunque siempre con tono pop. Sus lyrics son positivas y enfatizan el valor de la amistad, el positivismo y la importancia de cumplir los sueños de cada uno como camino para lograr la felicidad.
Debutaron el 15 de septiembre de 1999 en Honolulu Hawai. Su nombre fue elegido por la compania discografica (Johnny’s & Associates) para representar la tormenta que el grupo desataria en la escena musical. Ademas de ser el unico grupo de la compania que posee su nombre totalmente escrito en Kanji.
Su primer single “A-ra- shi” llego a vender 1 millon de copias. En Marzo del año 2001 el grupo comenzo su primera gira: “Arashi Spring Concert 2001” que los llevo a las ciudades de Osaka, Nagoya, Hokkaido, Fukuoka, Hiroshima, Kanazawa, Toyama y Tokyo, para luego regresar a Hawaii. Con el tiempo su popularidad fue en aumento, no solo en el mundo musical sino tambien a traves de los numerosos shows de televisión propios del grupo (entre ellos “Nama Arashi”, “ Mago Mago Arashi” , “G no Arashi”, “Arashi no Shukudai-kun”, “Himitsu no Arashi-chan” y los especiales “Odoroki” entre otros,. y tambien debido a los doramas que los integrantes del grupo protagonizaron ganando cada uno una buena reputacion como actores y premios, ademas de aparecer en toda clase de comerciales para distintos productos. Estos Programas gozan de una gran popularidad y llegan a ser para sus fans tan importantes como sus discos o presentaciones en vivo.
En 2006 Arashi dio un siguiente paso en su carrera cuando su disco “Arashic” se convirtió en le primer disco del grupo en ser lanzado fuera de Japon. Y fue tan exitoso que las primeras 10.000 copias del mismo se vendieron en solo un dia. En 2007 Arashi hizo la gira mas grande que habian protagonizado hasta esa fecha: “Arashi Around Asia in Dome”que los llevo por distintos paises de Asia con increible éxito. Ese mismo año lanzaron su noveno disco “Time” , vendiendo 190.000 copias en una semana.
En 2008 lanzaron su ultimo disco hasta la fecha “Dream A live” al cual se le correspondio la gira de 10 presentaciones: “ARASHI Marks 2008 Dream-A-live” que luego tuvo su version para otros paises asiaticos.
Actualmente la popularidad del grupo no deja de crecer incluso fuera de Asia, a finales de 2008 dos de sus ultimos singles: “Truth/ Kaze no mukoe” y “One Love”, los cuales fueron el tema principal del drama “Maou” protagonizado por Ohno Satoshi “Hana Yori Dango final” protagonizado por Matsumoto Jun respectivamente, han liderado el ranking Oricon durante todo el año haciendo que Arashi fueran el primer grupo desde el año 1989 en ocupar las dos primeras posiciones. Su ultimo single “Beautiful Days” a pesar de haber sido lanzado casi a fin de Año logro ocupar el lugar numero 10 en cuanto a los singles mas vendidos del año 2008.
El año 2009 marco un nuevo hito en la carrera del grupo ya que en este año se cumpliria el decimo aniversario del grupo. Para celebrarlo, ofrecieron una serie de conciertos de aniversario por todo Japon con localidades agotadas en cada presentacion. Tambien lanzaron un disco de grandes exitos All the best! 1999-2009» Que ademas incluyo dos canciones nuevas «5X10» (haciendo referencia al numero de integrantes del grupo y los años de carrera) Esta cancion fue enteramente dedica a las fieles fans del grupo, Y una segunda conocida como «Attack it!» o «Hidden track» con un ritmo muy animado y rapido.
Este fue el año en que Aiba Masaki consiguio su primer protagonico en el drama »My Girl» del cual el grupo interpreto la banda sonora publicada en un single del mismo nombre, que incluia tambien la cancion «Tokei Jikake no umbrella» banda sonora de otro drama «O goshitsu no Kyaku» interpretado por Ohno satoshi
El 2010 empezo con el grupo protagonizando un drama llamado «Saigo no Yakusoku» (los 5 integrantes no protagonizaban juntos desde el 2007 en la pelicula Kiroii namida) cuya banda sonora «Sora Takaku» fue tambien interpretada por ellos. Tambien lanzaron un nuevo single »Troublemaker» que seria usado como banda de sonido del drama «Tokujo Kabachi», interpretado por Sho sakurai. El single tambien incluye la cancion «Yurase, ima wo» el tema bandera de Japon para las olimpiadas de invierno 2010 celebradas en Vancouver. El mismo año el grupo alcanzo otro record ganando nada mas y nada menos que 10 premios en los «Gold Disc Award» incluyendo artista del año, disco del año y DVD del año entre otras categorias.

Discografia:
• 2001: Arashi No.1 Ichigou -Arashi wa Arashi o Yobu!
• 2002: Here We Go!
• 2002: Arashi Single Collection 1999-2001
• 2003: How’s It Going?
• 2004: Iza, Now!
• 2004: Arashi 5x5: The Best Selection of 2002-2004
• 2005: One
• 2006: Arashic
• 2007: Time
• 2008: Dream»A»live
• 2009: All the Best! 1999-2010

Singles
• 1999: A-ra-shi
• 2000: Sunrise Nippon
• 2000:Typhoon Generation
• 2000: Kansha kangeki ame Arashi
• 2001: Kimi no Tame ni Boku ga Iru
• 2001: Jidai
• 2002: A Day in Our Life
• 2002: Nice na kokoroiki
• 2002: Pikanchi
• 2003: Tomadoi Nagara
• 2003: Hadashi no Mirai / Kotoba Yori Taisetsuna Mono
• 2004: Pikanchi Double
• 2004: Hitomi no Naka no Galaxy/ Hero
• 2005: Sakura Sake
• 2005: Wish
• 2006:: Kitto Daijobu
• 2006: Aozora Pedaru
• 2007: Love So Sweet
• 2007: We Can Make It!
• 2007: Happiness
• 2008: Step and Go
• 2008: One Love
• 2008: Truth/ Kaze no Muko e
• 2008: Beautiful Days
• 2009: Believe / kumorinochi Kaisei
• 2009: Ashita no Kyoku/ Crazy Moon (kimi wa muteki)
• 2009: Everything
• 2009: My Girl
• 2010: Troublemaker

Editado por haruno21 el 25 Feb 2010, 20:52

Cualquier texto de esta página que provenga de contribuciones de usuarios está disponible bajo la licencia de reconocimiento, no comercial y uso compartido con los mismos términos de Creative Commons.
También es posible que el texto esté disponible bajo la licencia de documentación libre de GNU.

Datos básicos

Generados con los datos marcados en el wiki.

Se formó en
  • 1999
Se creó en
  • Japón

Estás leyendo la versión 5. Ver la versión más antigua o debatir sobre este wiki.

También puedes ver una lista de todos los cambios recientes en el wiki.

Más información

De otras fuentes.

Vínculos
Componentes