Descubre nueva música

Last.fm es un servicio de exploración musical que te ofrece recomendaciones personalizadas basadas en la música que escuchas.

Crea tu perfil en Last.fm Cerrar ventana

Ñu

Tags

Tags de todos los usuarios

Más tags

Biografía

Ñu es un grupo de heavy metal español liderado por el cantante y flautista José Carlos Molina, inspirado en la música del grupo de rock británico Jethro Tull y de su líder, Ian Anderson. Cuenta con una de las mayores trayectorias en su género musical en España.

El origen del grupo se remonta a 1975 cuando José Carlos Molina y Rosendo Mercado cambiaron el nombre de Fresa al de Ñu.

El nombre de Ñu parece ser una reivindicación a la Ñ española ya que en aquella época casi ningún grupo de rock hacia letras en castellano y también porque el nombre «se veía grande» en un cartel de un concierto, como afirma Molina.

La marcha de Rosendo Mercado, tras ser sustituido por su ausencia para realizar el servicio militar y fundar el mítico grupo Leño, deja a José Carlos Molina como único líder del grupo.

Discografía

1. Cuentos de ayer y de hoy (1978)
2. A golpe de látigo (1980)
3. Fuego (1983)
4. Acorralado por ti (1984)
5. No hay ningún loco (1986)
6. El mensaje del mago (1987)
7. Vamos al lío!!! (1988)
8. Dos años de destierro (1990)
9. Imperio de paletos (1992)
10. La danza de las mil tierras (1994)
11. 20 años y un día (1995)
12. La taberna encantada (1997)
13. La noche del juglar (1999) (Especial edición limitada 1.000 copias)
14. Cuatro gatos (2000)
15. Colección (2001)
16. Requiem (2002)
17. Esperando (2002)
18. Títeres (2003)
19. Viejos Himnos para Nuevos Guerreros (2011)

Videos

Álbumes más escuchados

Tendencias de reproducción

14.960oyentes en total
134.066scrobblings en total
Evolución reciente

Empieza con el scrobbling y crea tu historial de música

Los usuarios de Last.fm hacen el scrobbling de la música que escuchan en iTunes, Spotify, Rdio y más de 200 reproductores de música.

Crea un perfil en Last.fm

Notas

Dejar un comentario. Entra en Last.fm o regístrate.
  • TrueMithrandir

    damn, Folk Metal long before Skyclad

    14 Jul 2014 Responder
  • euronymouspg

    Grandes los Jethro Tull españoles

    14 Feb 2014 Responder
  • dequarus

    Se me pone la carne de gallina escuchando la flauta progresiva por antonomasia del rock hispano (ojo, digo progresiva porque toda flauta es prog, casi por definición, aunque Ñu no es un grupo exactamente de rock prog, y haciendo la salvedad de que hubo gente muy buena a la flauta en España, [bastaría pensar en Pan&Regaliz], pero Ñu es mucho Ñu...). Y pensar que a esta gente les he visto en directo en 1978 o 79, cuando sacaron su primer disco, en el Palacio de los Deportes de León, hace 35 años, qué bárbaro, casi no me lo puedo creer, Son grandiosos, hay que ubicarlos en su momento y en su lugar para darse cuenta de lo que estos grupos de rock (Ñu, Leño, Asfalto, Burning, Bloque, etc.) supusieron para toda una generación de españoles que solo queríamos libertad y cultura, después de tanta barbarie derechista de ladrones y asesinos. Álbum: "CUENTOS DE AYER Y DE HOY"

    14 Jun 2013 Responder
  • dequarus

    En los ÑU del primer álbum la flauta dirige al resto de instrumentos, pero brillan también en las labores de conducción el violín y la guitarra, con riffs potentes, un poco sucios. En este momento son todavía hard, marcadamente hard, como se aprecia claramente en los solos de guitarra. Años después evolucionarán al heavy, como todos, o muchos, en los 80'. El concepto artístico de este primer álbum es acusadamente folk, en la línea de música protesta comprometida que se estila en la época, aunque se pueden apreciar cosas técnicas del rock progresivo, como King Crimson y sobre todo Jethro Tull. Lástima de la marcha de Rosendo para la grabación de estos primeros e históricos cortes del grupo. Bien la sección rítmica, muy solventes ambos. la voz de Molina quizá sea lo que más desentona, aunque hay que señalar la dificultad de cantar esas letras. Destacar varios temas: "Cuentos de ayer y de hoy", "El juglar", y sobre todo, para mí, "Preparan". ¡LARGA VIDA A ÑU! - ¡ LARGA VIDA AL ROCK!

    14 Jun 2013 Responder
  • dequarus

    -PREPARAN- He visto grupos de gente // dirigirse a las montañas. // Esclavos, fugitivos, // desertores de su patria. // Sentados frente a una hoguera // preparan, preparan, preparan... Gente sin solución, // gente que fue humillada, // que ante su situación // se la juegan a una carta. // Sentados frente a una hoguera // preparan, preparan, preparan... Con guadañas y tridentes // (no tienen apenas armas) // casi toda la ciudad // ha sentido la llamada. // El aviso fue una vez // empezada la batalla. He visto grupos de gente // dirigirse a las montañas. // Esclavos, fugitivos, // desertores de su patria. // Sentados frente a una hoguera // preparan, preparan, preparan... http://www.youtube.com/watch?v=tSqAKvFu26o

    14 Jun 2013 Responder
  • metallynx

    Pues han colocado MAN O TO también entre las 5 primeras....

    30 May 2013 Responder
  • FearCrusher

    Que pasa con estos jodidos Who Loves The Sun - Original Mix y EARTH (mixed), no son canciónes de grandes Ñu, son de algun DJ electronico Nu. Tenemos que informar a la adminstración de last. fm.

    11 Mar 2013 Responder
  • Niwars

    Ñu,pateándole el culo a mierdas como Mago De Oz Desde 1975 Ya te digo, mira que me molestan los fanboys que cuando pongo El Flautista me salten con que es de Mago de oz, vaya tela...

    13 May 2012 Responder
  • TheSeeker254

    Ñu,pateándole el culo a mierdas como Mago De Oz Desde 1975

    30 Abr 2012 Responder
  • Navesrising

    Grande Molina, el gran desheredado del rock patrio. Quizá el músico más infravalorado que pariera la música de aquí jamás. O casi. ¡Grande!

    21 Ene 2012 Responder
  • FelipeTerry

    Unica coisa ruim é esse Vocal ai.....

    13 Dic 2011 Responder
  • UltraJohnny

    Nunca tinha parado pra ouvir essa banda, caraca, q som é esse? O primeiro disco dos anos 70 é Jethro Tull com Rush e Black Sabbath purinho! Muito irado.

    30 Oct 2011 Responder
  • juanfher03

    Ella una gran cancion para ELLA.........XD

    27 Ago 2011 Responder
  • Niwars

    Jodidamente underrated

    14 Jul 2011 Responder
  • Walt_Halen

    "Viejos Himnos..." es Epico!

    17 Abr 2011 Responder
  • Josue22

    Ya escuche el nuevo disco un par de veces Excelente no puedo decir mas !!!

    13 Abr 2011 Responder
  • FearCrusher

    Ahque bien un nuevo disco, muy pronto =)

    8 Abr 2011 Responder
  • Ruprek

    Ñu una banda grandiosa, sus composiciones musicales y líricas son pura Arte. Grande Ñu.

    13 Ene 2011 Responder
  • Niwars

    Larga Vida a ÑU!

    7 Nov 2010 Responder
  • telmiguai

    Ñu se salen. En directo son también muy buenos. Una verdadera pena descubir también que Jose Carlos Molina es un auténtico gilipollas...

    10 Jul 2010 Responder
  • Todas las notas (45)

Oyentes más habituales